Tem havido muita conversa sobre um item alimentar básico que está fervilhando na comunidade do cabelo. Este ingrediente é o arroz! O arroz é benéfico por uma série de utilidades.
Uma pequena aldeia na China chamada Huang Luo é chamada de Terra dos Rapunzels. As mulheres da aldeia têm cabelos de até 1,80 metro de comprimento e devem isso tudo à água de arroz.
O ingrediente principal do arroz é o inositol, uma substância encontrada em muitos alimentos ricos em fibras. Além de condicionar, suavizar o couro cabeludo, reduzir o frizz e aumentar a elasticidade, os radicais livres do inositol atribuem ao crescimento do cabelo. Quando usado como um tratamento capilar, o inositol da água de arroz repara e também age como uma armadura para o seu cabelo.
Os enxágues com água de arroz são fáceis de preparar. Aqui estão três maneiras fáceis de fazer um enxágue que está pronto para a saúde de seu cabelo.
Técnica de ebulição
Ingredientes
- ½ xícara de arroz
- 2 xícaras de água
Suprimentos
- Copo de medição
- Panela
- tigela
- peneira
- Garrafa de spray
Instruções
- Coloque o arroz em uma panela e adicione 2 xícaras de água.
- Ferva até que a água tenha uma aparência turva.
- Deixe a água esfriar.
- Escorra a água e coloque em uma tigela.
- Despeje a água em um borrifador.
- Lave o cabelo com shampoo e borrife água de arroz generosamente no cabelo. Certifique-se de que seu cabelo absorveu totalmente o spray.
- Massageie o cabelo e o couro cabeludo e deixe no cabelo por cerca de 5 minutos e depois enxágue.
- Hidrate profundamente seu cabelo como de costume.
Técnica de imersão
Ingredientes
- ½ xícara de arroz cru
- 2 xícaras de água
Suprimentos
- Copo de medição
- peneira
- tigela
- Garrafa de spray
Instruções
- Coloque o arroz em uma tigela e cubra com 2 xícaras de água morna.
- Deixe o arroz de molho por 30 minutos na tigela.
- Depois de 30 minutos, coe o arroz. Despeje a água em um borrifador.
- Lave o cabelo com shampoo e borrife água de arroz generosamente no cabelo. Certifique-se de que seu cabelo absorveu totalmente o spray.
- Massageie o cabelo e o couro cabeludo e deixe no cabelo por cerca de 5 minutos e depois enxágue.
- Condicione profundamente seu cabelo como de costume.
Técnica de Fermentação
Ingredientes
- ½ xícara de arroz cru
- 2 xícaras de água
Suprimentos
- Copo de medição
- peneira
- tigela
- Garrafa de spray
Instruções
- Semelhante ao método de imersão, misture o arroz cru e água em uma tigela.
- Deixe-o de molho por 30 minutos.
- Coe o arroz.
- Coloque a água do arroz em um recipiente de vidro e guarde em temperatura ambiente por 24 horas.
- Após o período de 24 horas, coloque o frasco na geladeira para evitar bolor.
- Deixe na geladeira por 3 dias.
- Após o período de 3 dias, coloque a água do arroz em um borrifador.
- Adicione 2 xícaras de água morna ao borrifador, agite e borrife no cabelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário